REGULAMENTAÇÃO DA PROFISSÃO E CÓDIGO DE ÉTICA A profissão de Enólogo não é regulamentada até o momento atual, não existindo, portanto, um código de ética profissional que regule seus direitos e deveres. O Técnico em Enologia, para exercer sua profissão, deve requerer seu registro no Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia (CAEM, recebendo a Continue Lendo…
Buscar Vagas
Enologia no Brasil
A ENOLOGIA NO BRASIL A produção vinícola brasileira, que tem progredido rapidamente, concentra-se no Rio Grande do Sul, embora existam alguns vinicultores em Santa Catarina, São Paulo e sul de Minas Gerais. Os melhores vinhos brasileiros são brancos, obtidos de uvas de castas européias. Na fabricação de vinhos tintos, os industriais brasileiros costumam empregar a Continue Lendo…
História da Enologia
ENOLOGIA – ORIGEM E EVOLUÇÃO DA ENOLOGIA Desde tempos imemoriais fabricam-se bebidas contendo álcool, obtidas de substâncias diversas: frutas, cereais, leite, folhas etc. Tártaros, egípcios, chineses, gregos, romanos, astecas, polinésios, todas as civilizações e povos sabiam como fabricar bebidas alcoólicas. Acredita-se que a descoberta do processo de fabricação do vinho seja anterior ao estabelecimento da Continue Lendo…